Serve: 2 formas de 26 x 20 cm
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Coxão mole (também conhecido com Coxão de dentro, Chã de dentro, Chã, Polpa ou Polpão)
Cortes alternativos: Patinho ou Acém
Ingredientes para a massa
500 g de trigo para quibe demolhado e espremido
500 g de coxão mole moído
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de alho bem picado
1 maço pequeno de hortelã picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) pimenta calabresa seca
75 ml de azeite
Suco de 4 limões
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
500 g de carne moída
75 ml de azeite
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) alho picado
Tempero pronto a gosto
1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 xícara (chá) de cheiro verde picadoPara a montagem
400 g de queijo mussarela ralada
250 g de queijo cremoso
Misture o trigo, a carne e os temperos.
Reserve.Modo de Preparo para o recheio
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
Doure.
Adicione o coxão mole moído, o tempero pronto e o tomate.
Deixe até cozinhar. Por último, coloque o cheiro verde.Para a montagem
Numa fôrma, coloque metade da massa, mussarela, queijo cremoso, carne refogada e o restante da massa. Leve para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos.